Tuliskan Apa Yang Ingin Kau Tulis

karena tulisan akan dapat dikenang ketika kau tiada

Review Twitter Client Android


Twitter? Hampir seluruh remaja tau apa itu twitter, yap jejaring sosial yang udah 2 tahun ini mendunia.
Disini mau share tentang beberapa twitter client atau aplikasi tambahan dalam menggunakan twitter untuk android. :D

sebenernya, ada banyak banget twitter client di dunia per-twitter-an , misal yang paling mendunia dan digunakan via browser antara lain tuitwit, m.tweete.net, dabr, dan lain sebagainya.

nah, tanpa berpanjang lebar, nih beberapa twitter client di android:

1. Twitter for Android

ini merupakan aplikasi twitter paling umum di android, tampilannya pun begitu simple dan hampir tidak ada kelebihan. Untuk awal menggunakan twitter, client ini sangat direkomendasikan karena fiturnya sangat umum, sehinga untuk pemula sangat mudah untuk menggunakannya..
beberapa SS dari twitter for android :


beberapa kelebihannya antara lain, sangat mudah digunakan, tidak memerlukan bandwith yang besar, simple dan sudah support short link apabila twit melebihi 140 karakter huruf.
kekurangannya yaitu, sedikitnya fitur, hanya untuk twitter dan tidak bisa terhubung dengan sosial media lainnya, tidak adanya preview apabila ada yang memposting gambar, dan harus menggunakan browser lain untuk membuka gambar.


Untuk Twitter for Android bisa di download disini

2. Ubersocial for Android

ini merupakan twitter client yang sudah sangat terkenal, karena seluruh gadget dapat menggunakan client ini, seperti Blackberry dan Iphone.
dari tampilan terlihat simple, namun terdapat banyak perbedaan dengan twitter for android, antara lain adanya tambahan fitur yang lebih banyak.

beberapa kelebihan dari ubersocial antara lain :
- Inner Circle: Jangan sampai ketinggalan tweet dari temen-temen terdekat kamu. yang memungkinkan tingkat ke-kepo-an kamu ke si doi maksimum :P
- Membuat sebuah list dari “favorite users”, sehingga kamu tidak harus susah-susah mencarinya di timeline.
- Mute : nah, fitur ini memungkinkan kamu untuk me-mute sementara atau selamanya sebuah topik atau akun, hampir mirip dengan block.
- Memungkinkan update yang tidak hanya di twitter, tapi bisa facebook juga.
− Adanya conversation view, jadi bisa liat perbincangan seseorang.
− LivePreview: Preview rich media secara realtime tanpa harus meninggalkan aplikasi.
− Pull & Shake-to-Refresh: Dengan fitur gesture dari smartphone android, kamu bisa refresh hanya dengan menggerakkan gadget nya.

Untuk Ubersocial for Android bisa di download disini

3. Seesmic for Android

Mungkin untuk seesmic tidak berbeda jauh dengan uber, memang terlihat sangat sederhana dari segi tampilan. sayang, fitur reloadnya bukan tap and drag, tetapi touch di screen, kurang oke dibanding dengan pendahulunya, baik TFA dan uber. tetapi kembali, sesuai selera :D
beberapa kelebihannya :
- Memungkinkan hapus pesan dari timeline berdasarkan konten (dari Twitter, Facebook) atau @ Twitter username (dengan autocomplete untuk membantu dalam memilih pengguna twitter yang kamu anggap baik).
- Dapat terhubung penuh dengan Facebook, termasuk mengelola dan posting ke halaman yang dikelola account Facebook.
- Tambahkan sebuah widget sehingga tidak akan pernah ketinggalan update tunggal, dari layanan apapun, bagus nih.
- Preview foto atau gambar tanpa harus membuka browser, dan terdapat tumbnails di timeline.




Untuk Seesmic for Android bisa di download disini


4. Slice for Android

Mungkin untuk client yang satu ini masih banyak yang belum pernah mencoba atau bahkan ada yang belum tau.
Tapi sebenarnya client ini berbeda dengan yang lain, client ini memungkinkan untuk menelusuri direktori twitter berdasarkan kategori, live events yang mudah diikuti, men-slice timeline kamu menjadi streamline yang gampang dikelola (kaya liat foto-foto di galeri), bookmark account favorit, dan sinkronisasi dengan web.



beberapa kelebihan lainnya yaitu:
- Live Events, cuma Slice yang punya Live Event Stream, sehingga mudah untuk mengikuti live events di Twitter. Setiap stream menampilkan feed dari tweet.
- Timeline Slicer, Fitur ini membantu kamu untuk mengatur timeline Droiders menjadi “Slice”. Ini adalah mini-feed yang bisa kamu baca dengan cara dan waktu yang droiders atur sendiri. Hampir sama kaya melihat foto di galeri.
- Tampilan profil yang elegan, memungkinkan seperti fitur cover di facebook.
- Nah mungkin yang terakhir ini bisa jadi andalan di slice, yaitu bookmark.. pasti sudah pada akrab dengan konsep bookmark. Slice adalah aplikasi Twitter pertama yang memiliki bookmark. Persis seperti pada web browser, Droiders dapat membuat bookmark pada akun Twitter atau daftar favorit supaya mudah diakses dikemudian hari.. Recommended untuk yang sering kepo :D

Untuk Slice for Android bisa di download disini


5. Plume for Andorid

Nah, ini juga salah satu client terbaik di twitter. Secara keseluruhan bisa dikatakan gabungan dari beberapa clien twitter, karena memang fiturnya yang sangat kumplit. Beberapa kelebihannya antara lain:
- Timeline yang penuh warna, artinya beberapa akun memiliki warna yang berbeda, kaya gambar :

- Pilihan retweet yang sedikit 'aneh'. berbeda dengan yang lain, disini tersedia 'quote and reply' dan salinan quote yang sangat berbeda dengan yang lain. yap, menarik.


- Untuk foto atau gambar sudah terlihat di timeline dalam bentuk gambar, bukan hanya link. Dan jika ingin dilihat maka akan berbentuk pop-up.


- Pada tampilan profil, fiturnya cukup lengkap, hanya saja tidak disatukan dengan 'edit profil'.

Untuk Plume for Android bisa di download disini


6. Twidroyd for Andorid



Untuk client yang satu ini, penulis masih belum lama menggunakannya, jadi reviewnya seadanya. :P
secara umum fiturnya sama dengan yang lain. kelebihannya antara lain:
- Support short link, untuk twit yang melebihi 140 karakter.
- Ringan saat digunakan.
untuk kekurangan yang terlihat :
- Mengutamakan keringanan, menjadikannya minim fitur.
- Keluaran terbaru namun sayang terlihat jadul.

itu secara umum, maaf jika kurang memuaskan karena twidroyd masih jarang digunakan.

Untuk Twidroyd for Android bisa di download disini


7. Tweetdeck

Client ini sudah sangat terkenal, karena pengguna PC atau laptop pasti sering menggunakan tweetdeck sebagai client andalan.
Tampilan awalnya terlihat sangat sederhana, hanya ada 4 screen button. namun yang sangat mencolok di tweetdeck adalah adanya fitur untuk dengan mudah menyimpan beberapa akun pengguna twitter, sehingga jika ingin meihat profil seseorang tidak perlu menunggu dia muncul di timeline atau men-search. Seperti gambar berikut.


Secara umum sama dan hampir tidak ada perbedaan dengan client yang lain.

Untuk Tweetdeck bisa di download disini


8. Hootsuite

Banyak digunakan di PC atau laptop juga seperti tweetdeck, namun sayang, tidak bisa review karena tidak bisa login :(

Untuk Hootsuite bisa di download disini


9. Twitpal

Ini merupakan salah satu client yang pasti masih aneh di telinga para pengguna twitter.
beberapa fitur yang unik dan tersedia antara lain.
- Tampilan yang meanarik
- Adanya suara burung jika HH tidak di silent dan jika ada twit baru
- Perbedaan warna twit jika twit belum dibaca
- Penuh warna
sayang kekurangannya, foto hanya berbentuk link, tidak ada tumbnailsnya.



Untuk Twitpal bisa di download disini


10. Tweetcaster for Android

Merupakan client yang sudah sangat mendunia dan terkenal di android, karena memiliki fitur yang sudah sangat lengkap.


beberapa kelebihannya :
- Efek foto. menambahkan filter, efek dan keterangan pada attachment foto
- Speak tweets, bukan menulis twit, caranya tekan mikrofon pada layar New Tweet untuk berbicara bukan mengetik
- Smart filter, tampilan yang bisa di filter, sehingga memungkinkan untuk melihat hanya pada twit yang berisi foto, link atau video
- Berhubungan langsung dengan facebook secara bersamaan, Tweetcaster bisa memposting ke Twitter dan Facebook
- Dapat menggunakan beberapa twitter account
- Scheduled tweet, tulis tweet dan bisa menjadwalkan untuk dikirim nanti
- Terdapat 12 tema yang dapat dipilih
- Customization, dapat merubah tema visual, ukuran font dan frekuensi refresh

Untuk Tweetcaster for Android bisa di download disini

**


Dari aplikasi twitter di atas, semuanya memiliki kelebihan dan kekurangan. Rata-rata semua sudah support short link, kecuali twitter for android. Semua fitur pun sudah lengkap, dapat memposting foto, save draft, conversation dan banyak hal.
Untuk lebih jelasnya silahkan pilih mana yang sesuai selera, style, kebiasaan dan keinginan kamu. :D
kalo dari penulis memberikan rekomendasi tweetcaster dan twitpal :D
Tapi kembali ke selera masing-masing. Selamat mencoba :)

Oiia mohon maaf apabila dalam pengambilan gambar ada bermacam akun, itu hanya sample, lagipula lumayan biar terkenal juga yang ga sengaja ke ambil :D

Cara Memakai Wifi IPB di Android


bismillah..

Banyak yang nanya "wifi IPB ga bisa dipake di android ya?" "ko wifi cuma bisa dipake dilaptop, android?"
jawabannya : BISA! :D
yap, banyak yang mengeluh, wifi IPB yang berproxy menyebabkan akses internet dikampus sangat amat terbatas. Apalagi kampus IPB yang terkenal susah sinyal untuk beberapa operator. Gimana bisa update status atau ngetwit kalo gitu? Iya ga? :P
nah oleh karena itu, mau berbagi info aja ni untuk droiders IPB yang mau manfaatin internet gratis dikampus tanpa takut ga dapet sinyal operator seluler. Biar dikelas pas lagi bosen tapi ngga ada sinyal bisa tetep update / ngetwit #ehh hehe

Begini caranya :

1. kondisi HH (handheld --> sebutan lain gadget --> sebutan lain android) harus udah di root, apa itu root? Googling ya :P
cara root Samsung Galaxy Pocket disini
cara root Samsung Galaxy Young disini 
cara root Samsung Galaxy Ace disini
sisanya cari sendiri ya, intinya sama cuma beda di update.zip aja :D

tapi bonus deh, untuk pengguna Samsung Galaxy Wonder dikasih tau caranya, sebenernya ada banyak cara root, tapi ini yang paling mudah deh, cara lewat recovery mode :

  • download update.zip disini lebih enak via pc/laptop (tiap HH update.zip nya beda-beda loh, jangan coba instal selain penggunan Wonder)
  • masukkan download-an tadi ke sd card HH, pake kabel data ya biar mudah, simpen di phone memory  
  • matikan HH, dan masuk ke recovery mode. CARANYA : tekan volume up + home + power bersamaan.



  • setelah tulisan "Samsung" muncul, lepas power, tapi volume up + home masih ditekan. dilepas saat ada gambar robot android. lalu tekan tombol menu yang kiri kaya gambar.



  • instal update.zip from sd card. untuk navigasi pake tombol volume up/down, dan untuk memilih tombol home (tengah)
  • reboot HH daaaaan taraaa your device is root now :D


2. Setelah kondisi HH udah di root, instal aplikasi ProxyDroid, monggo disedot --> ProxyDroid
3. Instal ProxyDroid, buka dan setting proxy nya, cuma host dan port ko yang diubah, seperti gambar:

jangan lupa Global Proxy harus di checklist ya :D
4. Connect ke wifi yang tersedia dikampus, setelah connected balik ke homescreen.
5. Buka browser bawaan dari HH atau bisa juga pake Mozilla (ada di playstore).
6. Login ke login1.ipb.ac.id
7. Setelah login, buka lagi ProxyDroid, dan checklist Proxy Switch.
8. Selamat anda bebas berselancar menggunakan wifi IPB, mudah kan?

oia seperti biasa, di jam-jam kuliah, kita gabisa buka facebook, kecuali sebelum jam 8 pagi atau setelah jam 4 sore.
Sisanya kaya Tweetcaster, Play Store, Instagram, foursquare dan sosial media lainnya bisa diakses, tapi kecepatan tetap bergantung di kualitas sinyal wifi yang kita pakai :D
Asik kan? Selamat mencoba :)

Kalo ada pertanyaan monggo ditanyakan, semoga bisa dijawab :D

United Arab Emirates :')


hap hap hap lagi rajin nulis nih sambil ngabuburit :9

bismillah..

hmm keluar negri? siapa sih yg ga pengen? apalagi gratis :D
yap itu yg jadi salah 1 motivasi untuk mencari tau beasiswa, pertukaran pelajar, konfrensi atau apapun di luar negri..
singkat cerita, teman sekelas di ESL 47 tahun lalu (2011) paper nya lolos ke china, dan diundang untuk presentasi disana dengan tema "International Conference on Environmental Engineering and Applications" pas bgt buat civitas ESL untuk mengeksplor ilmu tentang lingkungannya :D
akhirnya buatlah klompok, siapa tau ada konfrensi tentang hal yg sama..
singkat cerita *lagi* ada tuh konfrensi yg sama bgt dan diselenggarain di dubai, uni emirat arab.
lagsung lah semangat cari ide, buat paper, cari referensi dsb.

**
ICEEA 2012

submit paper >> disuruh refisi paper >> dpt notif klo paper lolos dan diundang ke dubai buat presentasi..
Notification


langsunglah puter otak buat perizinan ipb, cari sponsor dll
padahal dikasih waktu 2 bulan dari pengumuman sampe tgl konfrensinya, tp dari tim sendiri keganggu krn harus persiapan UAS, dan memikirkan masalah MPF dan MPD..
alhasil baru keurus H-1bulan -.-

akhirnya buat proposal sponsor, aga lama buatnya, tp udah dibuat dari beres UAS sih..

Proposal Keberangkatan

nyebar proposal H-3minggu, pdahal butuh dana yg lumayan, dan perusahaan biasanya konfirmasi ga mungkin cuma 2-3 hari, hampir nyerah disitu.. tp ya usaha dulu aja :D

3 hari berturut" bolak balik jakarta, dan ada 1 hari pake motor ke jakarta! pake motor!! emang biasa sih kayanya, tp masalahnya itu motor bebek, 2004, udah tua dan rentan mogok -.-
repot juga klo sampe mogok..
biasa dipake cuma sindang barang - kampus yg ga lebih dari 5km sehari, ini harus 100an km sehari.. maklum motor juga sama kaya manusia, suka 'kaget' dengan suasana baru.. alhasil motor setelah dipake diistirahatkan 2 hari haha

**

sambil nyebar proposal iseng" lah nyari harga tiket pesawat, cari tau pembuatan visa dubai, buat paspor dsb
dan baru tau, klo ke dubai ga boleh pake maskapai lain selain emirates kecuali udah punya visa dubai sebelumnya dan tentunya visa yg masih berlaku.. yaudah mampir ke kedubes uea di jl satrio jakarta, trus ke emirates di lantai 5 ritz charlton jakarta, tanya banyak hal disana, dari tiket pesawat, visa dll.. oia kesana pake motor loh, sedangkan yg ke ritz itu pengguna mobil mewah semua pfft

Kedubes UEA


Fly Emirates

katanya tiket untuk keberangkatan 3 agustus dan pulang 7 agustus harganya 1.202 USD, atau skitar 10jtan :O
tp pas malemnya ngecek di internet ada low price harganya cm 800USD, jauh bgt bedanya -.- tp sama aja mahal T.T
Tiket Pesawat


mana harus cari buat 4 orang.. oiia anggota klompok ada 4 orang, yaitu Teki Sinatria, Dwi Widya Saputra, Azfar Reza Muqaffa dan Marlina Desideria.
trus konfrensinya tgl 4-5 agustus di flora grand hotel dubai, uea.
.... ok lanjut lagi..


**


intinya mah penuh dengan perjuangan deh cari sponsor tuh.. apalagi waktu yg udah sangat mepet, kaya dikejar" waktu gitu haha
akhirnya stelah sminggu, di followup lah smua perusahaan yg udah dikasih proposal, bener aja, banyak yg blm dibaca sama sekali zzz
singkat cerita H-sminggu dana masih blm kekumpul, bingung, galau dan gelisah haha
tp ya dibawa santai aja, toh usaha udah maksimal, klo Allah blm izinin yaudah, mungkin ada jalan lain,, *khusnuzon saat itu*
yap dan menyimpulkan untuk ga jadi berangkat, krn visa aja blm keurus dan ngurusnya 3-5 hari, mana cukup waktunya -.-
knp ga keurus? krn emang sibuk nyari sponsor, dan syarat pembuatan visa itu tiket pesawat, temapat tinggal sementara dan paspor.. dan yg udah ada baru paspor doang, sedangakan tiket masih blm ada.. haah berantakan bgt deh kesiapannya..

**

beberapa perusahaan ada yg konfirmasi, salah 1nya Tra*s TV tp mereka blm bisa bantu huft, juga dari te*kom, alesannya lg byk acara internal, maklumlah lg bulan puasa juga, mungkin buat THR dll.. tp ada sebuah pencerahan dari salah 1 sponsor yaitu salah 1 bank besar, ramah bgt bpk yg tugas menerima tlpn, katanya mau bgt bantu, dan menyesal knp baru dikasih h-2minggu proposalnya, beliau yakin bisa bantu tp butuh waktu yg aga lama untuk verifiksai.. yaah yaudahlah, emang salah dari kitanya terlalu menyepelekan proposal dan mengulur" waktu pengurusan ini, pdhal udah dari 2 bulan lalu huft

jarkoman

Teki Sinatria

-selesai- *garing*


Pelajaran yang dapat diambil!

- mimpi itu bertahap wi (desideria, 2012) ; yap nyentil bgt, LKTI aja masih gagal, so LKTI juarain dulu :D
- jgn menunda sesuatu untuk dikerjakan, jangan tunda, jangan tundaaa (NP adera - terlambat -.-)
- doanya kurang
- kedepannya, harus ada deadline atau kalender akademik (?)
- usahanya harus lebih lagi

yap, kurang lebih itu pelajaran yg bisa diambil..
percayalah Allah punya rencana indah dibalik ini semua :)


jumat, 3 agustus 2012 (harusnya hari ini berangkat) *tetep* haha
tamat :'D

Perjalanan Bermain RUBIK

iseng ah..
mau berbagi cerita tentang prjalanan panjang belajar & bermain rubik.. :D

**

Hmm kenal rubik tuh sbnernya udah dari SD, waktu itu prjalanan pulang dari jkrta bersama bpk, naik kreta..
Naaaah tiba” ada tukang jualan nawarin kubus warna warni (maklum kreta ekonomi)
Langsung aja tuh minta dibeliin, dibelin 2 lagi.. skalian buat kk dirumah katanya.. tapi muternya harus pake otot! -.-`
Ok pas beli langsung aj dibuka, awalnya gerakin 2 langkah trs solve lg.. trs pamer deh k bpk.. tp cuma diliat dgn tampang sinis.. hahaha lagian cuma 2 langkah doang… -.-`
Pas smpe rumah iseng ngacak”.. dan gbs diselesain lagi de, trtata rapi dimeja blajar.. tp skrng udah hilang entah kmn..

**

singkat cerita waktu kls 2 SMA ketemu ade kelas yg bawa" rubik, dan dipikaran saat itu.. “aaah paling cm bawa, buat pamer tp gbs slesain.. hahaha”
lalu apa yg trjadi? Trnyata dia bisa! Woow jd pgn bisa juga.. dgn gtau malu sok” kenalan aja, nanyain dari kpn bisa main kubus itu? Ada caranya ga? dan pada saat itu baru tau, trnyata namanya RUBIK
Langsung deh minta diajarin, biarpun msh blm punya rubik.. Bla bla bla bla..


Akhirnya beli juga tuh rubik shrga 9rb di toy k*ds.. naaah ini dia awal prjalanan bermain rubik! Yeaah :D

Oiia nama gurunya Derry.. dia ade kls..hahaha

**

Hmm awal solve itu skitar bulan juli smpe agustus 2009 klo g slh.. dgn data..
Rubik : abal” 9rb-an
Timer : jam dinding
Msh liat contekan juga.. hasilnya 15 menitan.. hahaha lama di gerakin rubiknya hrs pake otot.. zzz

Trs beli deh rubik shrga 25rban.. jauh lebih enak dibanding rubik pendahulunya.. pd saat itu rata”nya 2 mnitan.. (msh pke begginer method)
Krn udh bisa main rubik, akhirnya sempet brnti maen skitar 2 smpe 3 bulan, hbisnya g ada target wktu itu, cm skedar pgn bisa aja.. (ada unsur pegen pamer jg.. 
gabung Komunitas Rubik`s Indonesia di fb, skrng nampaknya sudah hijrah jadi Nusantara Speedcubing Associaton >> gabung di 
Bogor Rubik’s Club (dlu namanya itu) tp skrng jadi Bogor Speedcubing Club..

singkat cerita gathering" di botani dan diajarin bayak hal tentang rubik, kaya metode jessica fridrich, CFOP dll :D

ini ada bbrp catatan yg smpt dicatat.. (diambil dari notes fb)


15 November 2009
49.88 ; 47.11 ; 1.11.46 ; 43.31 ; 1.6.50
Sudah mulai pke f2l tp msh lama nyari”nya..

24 November 2009
Best : 38.38
Worst : 61.95
Avg of 12 : 47.93

27 November 2009
37.15 ; 46.25 ; 39.07 ; 51.05 ; 39.26
avg : 41.52
hbis itu udh g nyatet lagi de..

ada lg data tgl 2 Januari 2010
best 25.12 (new PB saat itu)
Worst 41.27
Avg of 50 : 34.62
Yeaaah tembus sub 35.. :D

Trus gathering BSC tgl 10 Januari 2010
31.8 ; 34.09 ; 32.71 ; 31.8 ; 29.47
Avg : 32.10

Makin diasah trus.. F2L nya dilatih terus, hapalin OLL PLL.. tp smpe skrng OLL aj msh blm full.. -.-`

**

Tanggal 30-31 Januari 2010 ada Jakarta Open iseng” aja ikut.. hahaha berangkat naik kreta bersama wildan, adan, damar, dewa.. krn baru jd member WCA, jadi hrus ikut kualifikasi.. dgn data saat kualifikasi..
DNF* ; 34.50 ; 28.61 ; 29.06 ; 32.91 (*DNF artinya Did Not Finish, rubik hancur pas eksekusi)
Avg : 32.19
Dan ada diurutan 47 dari 100an yg ikut kualifikasi.. Lolos deh ke pertandingan yg sesungguhnya.. hahaha


Mungkin deg”an atau knp, avg dan single jd jauh dari harapan.. bhkan lebih mengenaskan dibanding kualifikasi.. dgn hasil..
34.93 ; 36.25 ; 35.30 ; 29.28 ; 52.02
apa"an ada angka 52nya? bestnya cuma 29 lagi.. zzzz


Jakarta Open 2010

Memang pencahayannya terlalu menyorot kearah pserta, jadi sdikit silau (alesan) haha..
Dan saat diliat di WCA trnya di peringkat 102 nasional dari 175 dan 3xxx dunia dari 8xxx…. Zzzz masih jauuuhh.. -.-`
habis itu pensiun dulu krn persiapan Ujian Nasional!

trus main lagi dgn data:

Tgl 28 Maret 2010
29.5 ; 27.4 ; 34.93 ; 26.53 ; 28.97 avg : 28.62
Waaah sub 30.. :D
Dihari yg sama pertama kali bisa solve megaminx.. :D
Megaminx


Tgl 7 April 2010
Pertama kali sukses BLD dngn memo full visual.. :D (g diitung brp mnit)
Dihari yg sama pertama kali sukses MBLD 2/2 full visual juga (sekitar 20mnitan) wwaahh :D
Dapet PB megaminx 06:25.81.. avg 8mnitan..


Tgl 11 April 2010 pas gathring..
21.03 ; 33.71 ; 30.96 ; 24.52 ; 32.78
Avg nyaris g sub 30.. 
Punya sheng en.. :D

Tgl 14 April 2010 
30.09 ; 24.04 ; 23.71 ; 22.86 ; 28.54
Dan..
22.36 ; 20.45 ; 29.78 ; 27.28 ; 25.54
Avg 25.06
Setelah pake sheng en.. nyaris sub 25.. hahahaha
dan udah ga dicatet lagi setiap maen, males juga haha

**

iseng" ikut official competition lagi yaitu Indonesian Championship 2010 tanggal 3-4 Juli 2010 di Yogyakarta.

Indonesian Championship 2010
berangkat naik bus berdua sama tmn seperjuangan, dan perwakilan bogor cuma 4 orang haha
disana ada juara dunia blindfolded, Haiyan Zhuang dari China, Sittinon Sukhaya - Thailand dan beberapa negara lainnya seperti Swedia dll
Haiyan Zhuang (CHN)

Sittinon Sukhaya (THA)
Dwi Widya Saputra (INA)

disana ikut 5 cabang, yaitu:
rubik's cube (3x3 biasa)
3x3 blindfolded (tutup mata)
3x3 multiple blindfolded (tutup mata dgn byk rubik)
3x3 one handed (1 tangan)
dan 2x2

hasilnya sangat mengecewakan, entah gugup krn banyak yg jago atau knp, rasanya buat gerakin jari susah haha aneh -.-
result pribadi:
peringkat ke 49 3x3 dengan hasil = 18.71   20.28   19.53   19.52   25.81 --> average : 19.78 (lumayan)
peringkat ke 29 3x3 blindfolded dengan hasil DNF!
peringkat ke 9 3x3 multiple blindfolded dengan hasil 1/2 16:11 (artinya tutup mata 2 rubik, yg beres cuma 1 dgn waktu 16 menit termasuk memorisasi dan eksekusi)
peringkat ke 77 3x3 one handed dengan hasil 1:01.90   42.19   1:09.88   1:01.52   54.78 --> average : 59.40 (jauh dari target)
peringkat ke 87 2x2 dengan hasil 16.83   8.63   20.25   8.34   7.38 --> average ; 11.27 (jauh bgt bgt dari target)

intinya IC2010 gagal totaaal -.-

ni hasil keseluruhan dari IC2010:
Result IC 2010


**

selang beberapa bulan ikutan lagi official competition yaitu Bogor Open 2011 di Bogor tanggalnya lupa haha
ikutan 6 cabang sekarang, sama kaya wktu indonesian championship cuma ditambah 3x3 with feet yap beresin rubik pake kaki haha

hasilnya sangat amat lumayan, 
  1. rubik's cube dapet best 14.93 dan rata" 16.64 wuiiih mantep, masuk 100 besar nasional haha
  2. 2x2 dapet best 3.55 dan rata" 7.19 dan peringkat 9 National Record
  3. 3x3 with feet dapet best 2:32.71 dan dapet posisi ke-4 di Bogor Open
  4. 3x3 one-handed dapet best 33.41 cuma peringkat 16
  5. 3x3 blindfolded dapet best 3:27.28 dibawah 3 stengah menit! :D tp cuma dapet peringkat 5 di Bogor Open 

Bogor Open 2011


intinya sangat lumayan di Bogor Open ini :D

dan ini WCA ID Dwi Widya Saputra beserta seluruh waktu saat official competition :D

World Cube Association ID


**

cuma ikut 3 official competition sampe saat ini, entah knp keinginan main rubik terus luntur dan hasilnya fakum megang rubik hampir setahun, padahal dulu tiap jam pasti megang rubik ckck

intinya... Alhamdulillah pernah kenal rubik, punya banyak temen dan jadi bisa main rubik haha

7x7

Gathering 1 Ekalokasari

Gathering Taman Kencana

Koleksi BSC

sampai berjumpa di postingan berikutnya :D